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Registros recuperados : 112 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/06/2012 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da. |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV. |
Título: |
Senescência e pré-poda da videira. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
A Vindima, Flores da Cunha, v. 5, n. 41, p. 12, jun. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A redução da temperatura do ar que ocorre no outono induz a planta a se preparar para o período adverso do inverno que está para chegar, e é quando a planta entra no estado de dormência, Dessa forma, começa a ocorrer a degradação e morte das células vegetais presentes nas folhas para que o material aí degradado, assim como parte dos nutrientes presentes nos ramos, possa ser conduzido para os órgãos de reserva da planta, que são os tecidos lenhosos do caule e, principalmente, as raízes. Geralmente, há um período de crescimento das raízes depois da colheita, o que favorece o movimento de nutrientes em sua direção. |
Thesagro: |
Poda; Prática cultural; Senescência; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200898/1/13955-2012-p.12.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Volume |
Status |
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